第四党支部开展“迎七一红色教育”主题活动
发布人:李波  发布时间:2020-07-01   浏览次数:10



6月30日晚8:00,第四党支部开展线上“迎七一红色教育”党员主题教育活动。支部全体党员一起观看《红色故事宣讲:铁一般的信仰》,并在群内展开发言和交流。

《铁一般的信仰》通过宣讲形式,给大家再现了革命先烈夏明翰在白色恐怖中为了心中铁一般的信仰--共产主义而不屈不挠、视死如归的大无畏革命牺牲精神

“通过视频观看学习让我们深深体会到了当今幸福生活来之不易,作为一名党员同志我们要时刻心中有党,严格要求自己,上好每一节课,做好每一项工作。”“对于新时代的我们来说信仰是爱岗敬业的坚守。实干担当是党员“真”信仰的最终归宿。面对职业教育改革,我们要把职业当事业,把责任当己任,把实干担当落实到工作中、体现在行动上,在本职岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,干出党员应有的样子。”“先烈的精神,先烈的榜样人物让后人学习至今。榜样的作用是无穷的,党员的带头示范作用是必须的,我们一起思考在各自的岗位上,我们的作用发挥如何,带头示范体现的如何。不断学习,不断完善,方可趋于完善,成为一名合格且优秀的共产党员。”……红色故事宣讲视频观看结束后,大家围绕学习主题积极发表观后感言,纷纷表示要发扬革命先烈精神,坚守信仰,不忘初心,把党和人民的要求变成自觉行动落实到工作岗位上。

    在“七一”建党节来临之际,第四党支部通过开展“红色教育”主题活动,庆祝中国共产党成立99周年。同时,也是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“不忘初心 牢记使命”主题教育一项活动,引导和激励广大党员不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,在回望辉历史中坚定理想信念、凝聚奋进力量。


                                                                 (第四党支部)