第五党支部召开党员大会
发布人:刘春强  发布时间:2020-05-29   浏览次数:12


      2020年5月29日下午,第五党支部在第三会议室召开党员大会,学习传达上级文件、会议精神,开展社会主义核心价值观主题实践教育,进行2019年度民主评议党员工作。
      院党委邹振书记出席了会议并讲话。他请到会的每一位同志做了简要自我介绍,表示很高兴与大家见面与交流。邹书记对学院近两年来的工作进行了回顾,从班子建设、队伍建设、制度建设、清理积弊等方面进行了归纳。他指出,两年来,风清气正的氛围基本形成,敢于担当的风向标基本竖立,干事氛围基本形成,职工奋发进取的意志和潜能得到激发,历史遗留得到解决,学院发展轻装上阵。邹书记严肃批评了做事怠慢不尽心、举止不当等不良现象,希望党员可以经常反思自我,查找自身不足,学习他人,取长补短,每个党员严于律己,在群众中有党员的样子,起到模范带头作用,对不良言行能态度鲜明,站出来制止,对组织说真话,能够积极影响带动身边的群众为学院发展出力。他要求党支部要组织带领党员锤炼硬朗的作风,改变党员模范作用和支部堡垒作用不明显的状态,将教育教学与支部工作有机融合,合而为一,同步推进,共同提升。
      党支部书记刘春强传达了学院党风廉政和作风建设专题会的精神,强调作风建设永远在路上,全体党员同志要在思想上重视,行动上体现,紧跟学院党风廉政和作风建设步伐,及时规范完成各项任务,在群众中发挥示范带头作用。
      根据2020年社会主义核心价值观主题实践教育月活动相关要求,支部还通过微信群,向党员传送了江苏“最美抗疫先锋”南京公路路政支队李斌同志的先进事迹,号召党员学习他坚守一线,秉公执法,勤政廉洁,忠于职守,求真务实、开拓创新的优良作风,向党员们传递交通人的正能量。与会党员还观看了介绍江苏“最美青年抗疫先锋”赵启南事迹的视频。  
      支部纪检委员、系部主任程启旺带领大家学习了《2020年党风廉政建设和作风建设工作要点》、《学院党委意识形态工作责任制实施方案》、《2020年党风廉政宣传教育计划》等文件的主要精神,重点学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,通报了学院对支部和部门党建和廉政作风工作飞行检查的情况。对全体党员提出重视师德师风建设,妥善处理与同事、学生、家长的关系,不违法、不逾矩、不越线;加强对意识形态工作的理解认识,自觉在教育教学工作中落实要求,党员要及时向组织反映发现的重要问题隐患。
      支部根据民主评议工作要求,传达民主评议文件精神,与会党员对支部班子进行民主评议,填写《党支部班子民主评议表》;全体党员进行了自评、互评,填写了《党员民主测评表》,上交《党员民主评议登记表》。
      最后,支部要求党员:1、切实做好强国学习,体现责任感和党性意识。对学习情况纳入考核。2、防疫工作当好先锋,自身要遵守防疫要求,教学过程中履职尽责,提醒教育班级学生做好防疫。3、疫情常态化防控背景下,党员同志们要克服困难,把线下线上的教育教学工作做足做好。4、在部门工作作风建设中走在前列,做群众的模范。

(第五党支部)