我院学生在省职业院校技能大赛中获得两金三银一铜
发布人:唐徐颖  发布时间:2020-01-09   浏览次数:10

  

南京交通中等专业学校(南京交通技师学院)在刚刚落幕的2020年江苏省职业院校技能大赛中,参加了新能源汽车检测与维修、汽车营销、汽车机电、钣金、涂装等项目,共夺得了两块金牌、三块银牌、一块铜牌,成绩喜人,有两对选手入选省级集训队。
      1月3日—4日,我院6名参赛选手赴无锡参加省职业院校技能大赛新能源汽车检测与维修、汽车运用与维修项目的比赛,在客场发挥稳定,沉着冷静,比出水平,赛出风采。最终,刘定宽、潘文俊两位同学获新能源汽车检测与维修项目金牌,缪智伟、朱杰同学夺得汽车机电维修项目两块银牌,陶伟同学获得车身涂装(涂漆)项目银牌,徐洋获车身修复(钣金)项目铜牌。1月6日—8日,在学院承办的省职业院校技能大赛汽车营销项目比赛中,我院刘宇鹏、曾钰婕同学凭借扎实知识理论基础和精湛的专业技能,从46名学生组参赛选手中脱颖而出,一举夺得金牌,实现学院在此项目奖牌上零的突破。
      职业院校技能大赛一直有比赛节奏快、技术含量高、项目模块多、准备时间紧的特点。本届比赛在学院领导的高度重视下,系部根据要求认真研究训练方案,项目教练、老师悉心指导,参赛选手们也以拼搏的精神和顽强的毅力磨炼技能,在有限的集训时间内苦练技术,调适心理素质,最终取得了较好成绩。参赛成绩展现了我院专业发展和技能人才培养的水平,相关系部也将进一步总结参赛经验,为社会培养更多技艺精湛的大国工匠。

(政工处)