我院召开党风廉政建设专题会
发布人:金照芳  发布时间:2018-10-23   浏览次数:45

  

    1022日下午,我院在崇德楼第三会议室召开了党风廉政建设专题会,会议由党委邹振书记主持,全体党委委员、各部门负责人和各党支部书记参加了会议。

    会议首先观看中央纪委国家监委法规室主任权威解读《中国共产党纪律处分条例》的视频。接着,纪检监察室汇报了上半年学院党风廉政及作风建设考核情况及下阶段工作安排。院领导班子成员结合平时的分管工作,对廉政教育、制度修订、坚督检查、廉政风险防控等工作进行了全面总结,并逐一就 “一岗双责”履行情况进行了详细汇报。

    随后,陈世林院长传达了市局相关会议精神,并对当前学院廉政工作提出了五点要求:一是要深入学习党纪法规和政策,从领导层面、部门层面,支部层面切实提高廉政意识,履行好工作职责。二是要贯彻落实规章制度,针对近期修定的财务、审计、招投标等相关制度,要加强学习研究,推进执行过程的管理和监督。三是要不断加强制度建设,推进学院科学管理,促进各项工作规范化运转,防止违规违纪事件发生。四是要运用好监督执纪“第一种形态”,把控好重点岗位关键环节,防范于未然。五是要对照学院党风廉政建设工作要求,有针对性的开展部门自查,准备接受学院及上级年度考核。陈院长要求,在新形势、新要求下,学院全体人员要齐心协力,以新的思路、新的理念,落实好党风廉政建设各项工作,保障学院更好更快发展。

    会议最后,党委邹振书记讲话。他强调,在新形势下,抓好党风廉政建设工作极为重要。学院各部门、各党支部要高度重视上级和学院关于党风廉政建设的工作部署和要求,认真履行职责,扎实开展好各项工作。各部门、各党支部要始终把党风廉政建设和作风建设与业务工作有机结合起来,用制度管人管事,严格推进学院各项工作规范、良性运转。邹书记要求,全院从部门到个人,都要紧握心中“戒尺”,牢固树立纪律意识和规矩意识,将制度切实挺在前面,共同营造风清气正的发展环境。

  

                                                                   (纪检监察室)