欢歌笑语•喜迎新年

发布者:刘敏发布时间:2017-12-28浏览次数:205

 


 

20171226日下午3:20,机电系师生欢聚崇德楼五楼大会议室,隆重举办迎新年联欢会暨新一届技能兴趣小组成立大会。学院陈福英副院长、程斌副院长及机关处室负责人代表出席联欢会,机电系全体师生参加了联欢会。联欢会由16电气3+3滕玥、16机电3+3刘子强主持。

    伴着热烈欢快的《开场舞》音乐旋律,16城市轨道216电气3+3班的帅哥美女们一展妙曼舞姿,为联欢会拉开序幕。在观众阵阵掌声中,1617机电中德班的歌舞串烧让大家叹为观止。其中,街舞表演,音乐劲爆,一个个搞笑的动作,让台下瞬间火爆起来;《青花瓷》歌曲,穿插了抖空竹表演,动静结合,完美融合中华传统文化。歌舞之后,由17轨道电气高1、高2班可爱的同学们带来情景剧《中国少年说》,舞剑的女同学那血气方刚,威严英武的夺人气势,很好地演绎中国强则少年强,搏得场下观众共鸣,将联欢会推向高潮。在大家意犹未尽的时候,机电系老男孩组合带来了舞蹈《好想你》,只见张永松主任带领四位男教师风趣搞笑的动作超萌地给大家带来一段富有青春激情,活力四射的舞蹈,赢得台下观众雷鸣般的掌声。欢笑声中,机电工程系技能兴趣小组给大家进行技能《极限挑战》展示。在姚季老师的指导下,短时间内完成黑板默写/背诵圆周率100位、站立锉削、精准剪线等。技能集训队学生的每一个严谨认真的专注眼神,精益求精的标准动作,都体现大国工匠精神,令场下观众赞不绝口。一篇篇国学经典《弟子规》、《朱子家训》,由15轨道电气高同学们诵读表演,他们声音洪亮,字正腔圆,演绎传承中华传统美德。临近尾声,17电气3+3带给大家的歌伴舞《青春校园》,16轨道电气高2的节目《留恋南交》,情节感人的故事,生动深情的歌曲和重现校园生活的演绎,表现出同学们热爱校园,奋发进取的精神追求,是校园生活的真实写照,充满青春的气息。最后,机电工程系迎新年联欢会在16城市轨道1班同学带来的大合唱《天高路远》中圆满落幕。

本次联欢会精彩纷呈,高潮迭起,给大家带来了无限欢乐,拉进师生彼此的距离,呈现出机电系这个大家庭的团结友爱互助和谐。2018年,让我们一起携手奋进、扎实工作,去创造机电系更加美好的明天。

感谢南京东华智能转向系统有限公司单位对机电系联欢会的赞助。同时,也感谢学院办公室、团委、信息中心的大力支持。

(机电工程系)