第44届世界技能大赛

发布者:杨宇发布时间:2017-09-19浏览次数:145

 

44世界技能大赛于于201710月在阿联酋阿布扎比举行,来自世界技能组织的59个成员国和地区的1200余名选手在50个项目展开角逐。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为技能界的奥林匹克,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

44届世界技能大赛全国选拔赛是2016年中国技能大赛的一项重要赛事,涉及建筑与结构技术、艺术与创意、信息与通讯、制造与工程技术、个人与社会服务和交通与物流等6大领域共45个项目。

世界技能大赛被誉为世界技能奥林匹克,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平,比赛成绩一定程度上反映出一个国家技术技能的培养和发展水平。在上届世界技能大赛中,中国实现金牌零突破,斩获5枚金牌。

世界技能竞赛在45个技能门类中设定了国际标准,内容涵盖艺术创作与时装、建筑与工艺技术、信息与通信技术、信息与通信技术、社会与私人服务、运输与物流等。

运输与物流 TransportationandLogistics (4):

飞机维修AircraftMaintenance;

汽车维修AutobodyRepair;

汽车技术AutomobileTechnology;

汽车喷漆CarPainting

建筑与工艺技术 ConstructionandBuildingTechnology (12):

砌砖Bricklaying

家具制造Cabinetmaking

石雕Stonemasonry

木工Carpentry

细木工Joinery

园林设计LandscapeGardening

室内装饰设计PaintingandDecoration

电气技术安装ElectricalInstallations

瓷砖贴面WallandFloorTilling

墙面抹灰和干燥PlasteringandDrywallSystemsL

给排水系统和供暖系统PlumpingandHeating

制冷技术RefrigerationandAirConditioning

制造和工程技术 ManufacturingandEngineeringTechnology (14):

数控加工CNCMilling

数控车床CNCTurning

金属加工ConstructionMetalWork

创意建模CreativeModelling

电子技术Electronics

工业控制IndustrialControl

机电一体化Mechatronics

移动机器人MobileRobotics

模具制造MouldMaking

自动化技术Polymechanics/Automation

薄板技术SheetMetalTechnology

焊接技术Welding

制造技术团队创意竞赛ManufacturingTeamChallenge

机械工程设计-计算机辅助设计MechanicalEngineeringDesign-CAD

艺术创作与时装Art and fashion(5):

服装设计与加工FashionTechnology

平面设计GraphicDesignTechnology

花卉栽培技术Floristry

首饰加工Jewellery

商品展示设计VisualMerchandising

信息与通信技术Information and Communication Technology 5):

信息网络技术InformationNetworkCabling

信息/计算机网络支持ITNetworkSystemsAdministration

信息/软件应用ITSoftwareSolutionsforBusiness

胶版印刷技术OffsetPrinting

网页设计WebDesign

社会与私人服务 Social and personal services(6):

美容BeautyTherapy

护理Caring

烹饪Cooking

面点制作Confectioner/PastryCook

美发Ladies’/Men’sHairdressing

餐饮服务RestaurantService[3]